Поиск

Войти



 
Что такое магия? Печать
Автор: Абраксас   
18.09.2011 20:45

Магия – это непознанное, паранормальное, метафизика, парапсихология, оккультизм и т.д. Синонимы можно подбирать до бесконечности. Смысл в том, что она есть, и это факт. Она пронизывает всю нашу жизнь, наш мир и, в конце концов, Вселенную. На тему магии снято множество фильмов и написан не один десяток книг. Все определения, которые мы можем там найти, в глубине своей верны, ведь чёткого определения этого тайного искусства не существует.

С точки зрения исторической науки, Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγικός; также волшба, волшебство) — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.

Анимизм(лат. anima, animus - душа, дух) - система представлений о якобы реально существующих особых духовных, невидимых существах (чаще всего двойниках), которые управляют телесной сущностью человека и всеми явлениями и силами природы.

Тотемизм- комплекс верований в первобытном обществе, связанный с представлением о родстве между группой людей (обычно родом) и тотемом (на языке оджибве ототем - его род) - явлением живой и неодушевленной природы, обычно видом животного или растения.

Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам – фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.

 Необходимо отметить, что почти все современные науки возникли из разделов магической области знаний: химия возникла из алхимии, из астрологии возникла астрономия, натуральная магия дала толчок к возникновению ботаники, геологии и пр.

На протяжении истории магия развивалась как целостная система, приобретала новые особенности, некоторые утрачивала, существовала и существует она по единым законам природы (например, закон знания, «закон бумеранга»). В современном мире люди уже доказали существование магии, открыв, например, феномен торсионных полей и запечатлев ауру человека на фотографии.

Важно знать, как определяли магию великие люди:

«Всякий путь, если только он ведет к нашим мечтам, есть путь магический». (Пауло Коэльо. Дневник мага)

«Магия способна проникнуть в глубь вещей, недоступных человеческому разуму, ибо магия есть великая тайная мудрость подобно тому, как разум есть великое всеобщее заблуждение» (Парацельс).

«Магия  - это традиционная наука о секретах природы» (Элифас Леви)

«Магия – это применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы». (Папюс)

«Магия – это Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Волей». (Алистер Кроули)

«Магия – это способ реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия». (Карлос Кастанеда)

«Магия - это наиболее совершенная и главная из всех наук, святая и возвышенная философия и… абсолютно совершенная философия» (Агриппа)

 «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определенной цели сверхъестественным путём». (профессор  Г. Е. Марков)

Из всего вышеизложенного мы можем сделать вывод, что магия – это динамическая сила, подчиняющая себе всё вокруг, ключ к познанию мира, законы вселенной.

Источник: http://www.promagik.ru/page-al-magika.html



 

Реклама

Forum