Поиск

 
Эгрегор Печать
Автор: Абраксас   
18.09.2011 20:39

Что такое эгрегор?

У него есть много имен и еще больше определений. Мне лично, например, нравится вот такое: «энергоинформационное поле, которое имеет свою идею, цель, автора или авторов и возникает там, где люди чем-то объединены». Еще часто используют слова «маятник», или «коллективное бессознательное». На пальцах – когда несколько людей верят в какую-то идею, то она в некотором смысле материализуется и влияет на этих и других людей. Чем больше людей верят в эгрегор и чем сильнее они это делают, тем сильнее эгрегор, и тем больше он может влиять на мир.

Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п.

В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию гипотетического «коллективного разума».

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.

В начале ХХ в. французский оккультист-самоучка Франсуа Менон в работе «Общий очерк по теории эгрегоров» выделял шесть т. н. «глобальных эгрегоров», или Сил, порождённых мыслями людей о соответствующих категориях бытия и способных управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил он выделял «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть», «Порядок» и «Хаос». Эта теория, однако, не получила широкой огласки (книга Менона вышла очень небольшим тиражом), став достоянием нескольких небольших тайных обществ.

Какие они бывают?

Примеры больших эгрегоров – религии, государства, известные компании (Microsoft, Coca-cola, Google). Эгрегоры поменьше – эгрегор движения за защиту окружающей среды, эгрегор университета, эгрегор любителей игры в Quake, эгрегор филателистов. Совсем маленькие – эгрегор дружеской компании, эгрегор почитателей местной рок-звезды, эгрегор верящих в то, что наша Вселенная есть капля насморка, вылетевшого из ноздри Великого Апчхи-бу-здравий (привет фильму „Автостопом по галактике” . Также есть более абстрактные эгрегоры, например эгрегор здоровья (все люди, которые думают про здоровье и стремятся к нему) или эгрегор борьбы и агрессии (возможно, самый сильный на этой планете).

Что делает эгрегор?

У каждого эгрегора есть какая-то идея, и его цель – распространить эту идею среди людей. Чтобы иметь для этого силу, он «питается» верой своих последователей, трансформируя энергию веры во влияние на мысли и чувства людей. В отличие от человека, эгрегору чужды какие-то моральные установки или эмоции (ревность, любовь, месть), единственное, что его интересует – это достижение своей цели. Хотя и слово «интересует» тут неуместно. Он не чувствует интереса, а просто он так живет, он так создан.

Что такое вера человека в эгрегор?

Во-первых, внутреннее убеждение в том, что есть объективная истина и имя ей *** (подставляем идею эгрегора). Во-вторых, выполнение правил, установленных эгрегором (точнее, выполнение, его команд, вложенных человеку в голову). Самый безобидный пример – когда наша команда забивает гол, то на стадионе все поголовно кричат. Но есть вещи и пострашнее, когда человек идет и убивает/избивает неверных гяуров, или чужеземных "хачиков", или врагов честного советского народа. И самое главное – человек истинно верит в то, что выполнение этих правил – хорошо, а невыполнение – плохо. Человеку кажется, что он сам выбирает свои поступки на основе нравственных критериев, но это только иллюзия.

Магические эгрегоры бывают двух видов – низкочастотные и высокочастотные.

Низкочастотные эгрегоры – это, как правило, эгрегоры различных сект, черных ковенов и им подобных.

Схематически они представляют собой воронку, где на дне сидит самый темный и самый безнадежный «господин». Этот «повелитель мира» стремительно увязает в своем эгрегоре, вытягивающим из него энергию.

Черные маги являются деструктивным элементом сознания Земли, поэтому старательно уничтожаются. В результате, чтобы не погрязнуть в своем же эгрегоре и не быть уничтоженным Системой, Черные маги по возможности стараются увеличить количество людей в своих эгрегорах. В противном случае эгрегор начнет саморазрушаться, включая и самого Черного мага.

Члены таких эгрегоров ничего не получают взамен отданной просто так энергии, а наоборот, их здоровье и эмоциональное состояние стремительно ухудшается.

Высокочастотные эгрегоры совсем другие. Они стремятся поддержать общую структуру, увеличить ее проявленность и массивность через рост сознания людей. Движение происходит по иерархии: развиваясь, более сильные тянут за собой более слабых. Естественно, что ждать халявы бессмысленно и надо самому пахать в поте лица.

Высокочастотные эгрегоры схематически можно изобразить, как пирамиды вершиной вверх. Нисходящий поток из Системы усиливает их развитие.
Набор в такой эгрегор идет по принципу «пахаешь и работаешь над собой – иди к нам». Бесполезные из эгрегора сразу же удаляются.

По сути эгрегор – это другая плоскость. Вы можете бегать от эгрегора по своей плоскости (хоть на Гималаи залезть), но останетесь, к нему подключены.

В магии, на первом-втором уровне (анахата-вишуддха) наличие подключки к эгрегорам всяких орденов или объединений сильно помогает, т.к. в случае чего «крышует». Дальше наоборот, Маг старается выйти из большего числа эгрегоров, поскольку это помогает ему более точно и напрямую воспринимать сигнал Системы (сигнал, проходя через призмы эгрегоров, фильтруется и искажается).

Причем, выход происходит не в одной плоскости (перебежал из христиан к мусульманам), не через обрывание к подключки (либо отторжение), выход происходит черед движение вверх. Вспомним иерархию эгрегоров – наверху располагаются самые большие и самые мощные эгрегоры, а остальные в них включены. Например, работал в мэрии города, а потом стал членом правительства.

Выход на следующий уровень иерархии эгрегоров происходит через включение/охват более низших.

Например, вы работали священником, а потом с вами случилось что-то необычное и вы вдруг поняли, что хоть христианство и имеет силу, но там много мишуры и декораций. Вы осознали христианство и готовы перейти на новый уровень. Обрыва связи не происходит, просто вы становитесь для эгрегора прозрачным (почему-то хоть вы и в законе эгрегора, но тянуть энергию из вас больше не получается) и плавно выходите из его влияния.

Рост сознания по кастовой системе так же связан с эгрегорами, поскольку при повышении фиксации Точки Сборки, сознание начинает воспринимать мир в другом диапазоне, чем модулирует эгрегор определенной касты. В связи с этим, человек выходит в новую касту и приобретает новые Алгоритмы Поведения.



 

Реклама

Forum