Поиск

 
Начало Летописи Ордена «Серебряный Дракон» Печать
Автор: Абраксас   
19.03.2011 00:00

Начало Летописи Ордена «Серебряный Дракон»

История наша берет начало в 2007 году. В то время Абраксас серьезно увлекся изучением магии Древнего Египта. И чем больше он узнавал о египетских магах жрецах, тем сильнее становилась его тяга познать больше. Словно неведомая сила влекла его.
И вот однажды, по обыкновению поздней ночью, он отправился спать. С кристально чистого неба в окно светила как никогда яркая Луна.
"Луна...сколько поколений ты видела? Кто молил тебя о помощи, кто проклинал? Скольких Великих ты вдохновляла своим  чарующим светом и опасным могуществом?"
Абраксас  любовался полнолунием, забыв о сне. Луна завораживала, не позволяя ему отвести взгляд...
Когда же он наконец уснул, то увидел огромную пустыню. Он долго шел по ней, не чувствуя ни усталости, ни страха, несмотря на бушующую кругом бурю. Ни боль, ни сбивающий с ног с ветер не могли ничего противопоставить внутреннему покою и могуществу  Абраксаса.
Буря утихла так же внезапно, как и началась. И Абраксас увидел очертания старинного дворца. Он без страха поднялся внутрь по высоким ступеням и очутился в огромном зале, где на величественных колоннах покоились затерянные во времени письмена древнеегипетских иероглифах.
Взгляд  Абраксаса привлек трон из черного камня, стоявший в самом конце зала. Яркий, падающий сверху свет, оживлял холодный блеск черного камня. Преломляясь, он отражался тысячами бликов и оттенков.
На троне лежал свиток. Развернув его, Абраксас обнаружил совершенно незнакомые письмена. У него не получилось прочесть их, однако их смысл он осознал всем своим существом. Это был древний трактат о тайнах создания мира. О том, как изменить текущий предопределенный ход событий.
Увлеченный находкой, Абраксас не сразу ощутил на себя пристальный взгляд. Он поднял глаза и увидел стоящего за троном высокого человека. Лицо было скрыто в тени, ухоженные пальцы украшало кольцо из обсидиана. Дорогие ткани одежды скрывали фигуру. Абраксас понял, что нужно вернуть свиток владельцу. Он осторожно протянул папирус таинственному незнакомцу.
- Кто ты? – спросил Абраксас.
Незнакомец долго смотрел на него с легкой улыбкой, однако взгляд сделал от чего-то холодным и пронизывающим.
- Гермес Триждывеличайший,- мужчина замолчал ненадолго. Взгляд его был устремлен вдаль - Ты отыскал это место, значит, не случайно оказался здесь. Ты вернёшься домой и продолжишь мои поиски, которые я не успел завершить. Иди и неси людям мудрость.
Вместе с последними словами Гермеса Триждывеличайшего сон Абраксаса растаял. Он запомнил каждую деталь из сна, чего с ним ещё никогда не бывало. Он понял, что этот сон - не случайность, и нужно начинать что-то делать. Он встал и записал случившееся. За окном начало светать. К вечеру он встретился со своими друзьями – Лордом каином и Демоном, и рассказал им о том, что произошло ночью. Вместе они приняли решение создать магический орден герметического толка. Они связали доктрину ордена с коротким, но ёмким трудом Гермеса Трисмегиста «Изумрудная скрижаль».

 

Реклама

Forum