Поиск

Войти



 

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Некситивизм
#2361
Некситивизм 1 г., 1 мес. назад Репутация: 1
Задача данной статьи вкратце описать теорию некситивизма. Данная концепция является моим взглядом и ответом на вопрос о парадигме вселенной, объединяющей парадигмы магии и собственно всего остального. Некситивизм в своей основе использует теорию хаоса, и несколько других переформированных теорий.

Нексус рассматривает вселенную как совокупность псевдо-замкнутых систем и сущность его заключается в описании закономерностей поведения таких систем.

Идея этого учения разбивается на четыре основных теории, каждая их которых описывает отдельный аспект поведения вселенной.

1. Функциональная теория. Любая система состоит из функций (простейших информационных программ, определяющих отношение энергий друг друга). Функции позиционируются и взаимодействуют в информационном пространстве (нелинейное многомерное пространство соединяет функции через измерения. Об этом лучше писать отдельно). Любая функция связанна с любой другой прямо или косвенно.

2. Теория Комплексации. Весь мир это совокупность структур (паттернов), состоящих из систем одноуровневых функций, работающих в единой плоскости. Выражаясь простыми словами любое сложное состоит из простого или другого, не менее сложного. Исключение составляет лишь пустота (ибо наиболее минимальная.) и вселенная (ибо максимальная). На самом деле понятие пустота и вселенная довольно условны. Пустота это некая простейшая функция, которая хранит в себе механизмы поведения вселенной, т.е. реализует механизм нексуса. А т.к. вселенная это множество одинаковых функций (пустоты), ведущих себя по разному лишь из-за разного позиционирования, то и вселенная оказывается сфокусированной в одной информационной точке.

3. Теория энтропии. Функции передают энергию друг другу формируя направленные коллебания (векторы), имеющие определенную модуляцию и информационную составляющую. Энтропия функции это её способность создавать колебания и воздействовать при помощи их на другие функции.

4. Теория хаоса. Пожалуй одна из основных элементов некситивизма. Вселенная в своем поведении хаотична. Хаотичный в данном случае означает закономерный, имеющий порядок и систему поведения, но при этом непрогнозируемый, ввиду огромного кол-ва взаимодействующих функций, большинство из которых даже недоступны для восприятия и анализа. В любом осознанном действии существует два вида последствий - желаемые и произошедшие. Если первые можно измерить и они строго лимитированны, то последние бесчисленны. Любая функция значительно меняет состояние вселенной в целом, но при этом скорость распространения этого влияния напрямую зависит от энтропии. Особенность данной теории хаоса заключается в том, что состояние функции определяется системой внешних воздействий на нее, т.к. сами функции в своем корне статичны. Таким образом состояние каждой функции диктуется вселенной, а состояние вселенной любой её функций.

5. Теория Полилектизма. Представляет собой расширенную теорию диалектики. Если в диалектике для каждого вектора существует один противоположный, то в случае с полилектизмом - как минимум один. Ключ к пониманию такой системы кроется в теориях паттернов и функций, а именно в том, что любая функция способна делится, образуя совокупность иных функций, построенных на базе первичной. Эта система функций по сути и является паттерном. Деление функции на определенный признак это процесс выявления всех возможных состояний этой функции, определяемых этим признаком (здесь более наглядны формулы, но о них позднее).

Существует еще множество теорий, которые можно сформировать из этих, но это уже стоит вынести в отдельное рассмотрение.

Некситивизм стоит делить на универсальный, алгебраический и прикладной.

Универсальный являет собой систему базовых философских представлений о поведении и структуре вселенной, применимых практически ко всему. Описаную выше систему теорий стоит причислить к универсальному разделу. Основная проблема этого раздела в излишней абстрактности и проблематичной интерпретации.

Алгебраический представляет собой систему логико-математических обоснований, использующих в своей основе теорию множеств, матрицы, классическая и нечеткая логика, адаптированных под конкретную сферу исследования. Фактически такой подход
является формализованной версией универсального некситивизма, и от сего наследует его основной недостаток (и в то же время достоинство) - абстрактность. Приемущество же заключается в большей наглядности и однозначности высказываний.

Прикладной некситивизм являет собой адаптированный под конкретную ситуацию универсальный или алгебраический некситивизм, что позволяет проще подходить к решению той или иной задачи средствами парадигмы.
(c) Watarius - Fr. S.D.
watarius (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 25.10.2010 00:56 Редактировал .
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2362
Re: Некситивизм 1 г., 1 мес. назад Репутация: 14
Хорошая статья. Но указывай копирайты. Уважаемые читатели, это статья вашего соорденца из Санкт-Петербурга. Авторство указал я.
Master (Посетитель)
Platinum Boarder
Постов: 390
graphgraph
Пользователь в оффлайне
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2363
Re:Некситивизм 1 г., 1 мес. назад Репутация: 20
спасибо за статью, изучу на досуге. не уж то статью сам Ватариус составлял?
Артемий (Администратор)
Administrator
Постов: 690
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 551191436 Пол: Мужской abraksas-x Страна, город: Россия, Воронеж
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Истина превыше всего
 
#2364
Re:Некситивизм 1 г., 1 мес. назад Репутация: 2
Он умный парень. И в отличии от меня любит писать, так-что у него много таких статей... вроде...
Вячеслав (Посетитель)
Fresh Boarder
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне
_KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Ignis, Aqua, Terra, Aeris! Familiari mei amorabilis, vos amo.
Aetherus, frater vestri sum.
 
#2365
Re:Некситивизм 1 г., 1 мес. назад Репутация: 10
Интересная статья, особенно вызывает интерес информация о теории хаоса) спасибо за предоставленные сведения)
ZU (Пользователь)
Senior Boarder
Постов: 78
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 585110259 Пол: Мужской Zero-Undead Vkontakte Страна, город: Воронеж-Хреновое _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Крик боли превратится в наш бессмертный гимн! Родиться, умереть - чтоб снова быть живым!
 
#2452
Re:Некситивизм 1 г. назад Репутация: 7
безусловно написано достойно. отдельно хотелось бы, вынести только акцент (не описание, это другая тема, а именно акцент) на теорию происхождения, порождения и изменения множества функций, составляющих вселенную. откуда таки эти функции берут своё начала.
имея своё мнение по этому вопросу, хотелось бы сначала таки послушать автора статья.

с уважением,
Alexander N Causs
causs (Посетитель)
Senior Boarder
Постов: 46
graphgraph
Пользователь в оффлайне
Пол: Мужской ancauss Страна, город: Russia, Samara _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

Реклама

Forum