Поиск

Войти



 

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1234
Сообщения темы: Про волосы
#1925
Про волосы 1 г., 2 мес. назад Репутация: 6
Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу.
Наши волосы — носители связи с Высшим миром, хранители магической силы.

КОСМЫ.

О «космическом» значении волос можно говорить множеством примеров. В древней Руси не стригли волос. Этот обычай сохранился в современных монастырях даже по отношению к мужчинам. Волосы воспринимаются как «антенки», принимающие космическую информацию. У злых колдуний они растрепанные, взлохмаченные, спутанные. И наоборот, образ длинных красивых струящихся волос вызывает в душе благостные чувства. О том, что волосы являются носителями информации, знали издревле.

Ежедневное расчесывание волос – это своего рода магический обряд. Люди с древних времен уделяли особое внимание уходу за волосами.
Девушкам с малолетства волосы заплетали в одну трехлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.
Когда девушка выходила замуж, ее девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные Bceлeнckиe силы не только для себя, но и для будущего pe6eнka.

На Руси женщины обязательно закрывали голову повойником, сорвать головной убор считалось страшнейшим оскорблением (опростоволоситься - значит опозориться).

ВОЛОСЫ, КАК ПРОВОДНИКИ.

Они бывают не только разных цветов, но и различного строения: толстые и тонкие, прямые и кудрявые. Тонкие волосы говорят о многогранности человека в связи с Небом, т.е. возможности ловить широкий «диапазон волн». Жесткие, толстые волосы у человека более простого с постоянным «диапазоном». Поэтому люди с тонкими волосами чаще заблуждаются, их легче сбить с толку, но зато они легче восстанавливаются после любых испытаний.

У кучерявых волос велика возможность «помех», завихрений, в результате чего их обладатели отличаются повышенной эмоциональностью, стихийностью. Зато кучерявые люди никогда не бывают фанатами в отличие от людей с прямыми волосами. Считается, что если у человека распрямились волосы, то в лучшем случае он вышел на более прямую дорогу.

При поседении меняется структура волос. Считается, что пока человек не седеет, он живет своей жизнью, но как только появляется седина — включается резонанс с другими людьми.

СИЛА В ДЛИНЕ.

В индуистской мистической символике волосы, подобно паутине или нитям пряжи, обозначают «силовые линии» Вселенной, пронизанной «волосами Шивы», - могущественного бога. Древневосточных и античных богов, евангелистов и апостолов чаще всего изображали с длинными волосами, что указывало на их физическую стойкость и духовную твердость. Считалось, что именно в волосах обитает душа, и если их отрезать, то человек может лишиться психической и физической силы.

Так, согласно апокрифической «Книге бытия небеси и земли» Самсон - ветхозаветный герой, который прославился подвигами в борьбе с врагами, носил длинные косы, дающие ему богатырскую силу. Когда Самсон нарушил данный им богам обет безбрачия и полюбил Далилу, он под «пьяную лавочку» открыл ей тайну: «Если остричь меня, то отступит от меня моя сила». Коварная возлюбленная дождалась, когда мужчина заснул, и состригла с его головы семь кос. Самсон тотчас ослабел, чем и воспользовались недруги, - ослепили его и заставили работать на мельнице. Но когда у Самсона отросли волосы, то сила возвратилась к нему, и он разрушил здание, где находились враги.

Обрезать волосы - значит, изменить свою жизнь, это хорошо знали в старину.
Добровольно и даже с радостью остригались только люди, находящиеся в состоянии душевного потрясения, следуя ветхозаветному предписанию в печали «отречься от волос и бросить на них все злое».
Артур (Пользователь)
Junior Boarder
Постов: 39
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1948
Re: Про волосы 1 г., 2 мес. назад Репутация: 14
Кто может предложить способ использовать эти данные?
Master (Посетитель)
Platinum Boarder
Постов: 390
graphgraph
Пользователь в оффлайне
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1966
Re:Про волосы 1 г., 2 мес. назад Репутация: 20
я переодически постригаюсь, не люблю длинные волосы и шевелюры, по крайней мере сам не хочу таковое носить. но при всём при этом всегда причёсываюсь)) данный материал многое объясняет, спасибо
Артемий (Администратор)
Administrator
Постов: 690
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 551191436 Пол: Мужской abraksas-x Страна, город: Россия, Воронеж
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Истина превыше всего
 
#1972
Re:Про волосы 1 г., 2 мес. назад Репутация: 9
Блин, как сохранить волосы? Мои выпадают
Бракса (Пользователь)
Глава Сочинского филиала ОСД
Senior Boarder
Постов: 75
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 566501237 Пол: Мужской braksa136669 Страна, город: Россия   Сочи _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Я мыслю - следовательно существую - всё остальное лишь теории
 
#1985
Re:Про волосы 1 г., 2 мес. назад Репутация: 6
Бракса пользуйся))

1. Взять 3 ст.л. сухой крапивы, залить литром крутого кипятка, когда будете заливать кипятком (а потом через каждые 17 минут – всего 7 раз) - такими словами: «Как Божья роса, как мать – трава свою силу мне дала, чтоб были мои волоса длинны, шелковы, густы. Чтоб всяк, кто их видит любовался, а моей, рабы Божьей красоты (имя) удивлялся». Голову помыть как обычно, затем полить оставшимся процеженным настоем волосы феном не сушить. Делать в конце недели: в пятницу или субботу.
2. Чтобы волосы хорошо росли и не выпадали, читать на молодой месяц, сидя у окошка и расчесывая волосы, обязательно в понедельник: «Поле к зернышку, свет к солнышку, темя к гребешку, а волос к волоску. Аминь».
3. Для укрепления волос, надо в новолуние заговорить их у порога в своем доме. Соединить руки крепко замком над своей головой и читать три раза: «Как месяц народился, так и волос у рабы Божьей (имя) пусть нарождается и прибывает. Как звезд на небе никто не сосчитал, так волос у рабы Божьей (имя) пусть множится и без счету густеет. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
4. Говорить перед сном, расчесывая волосы: "Расти коса до пояса не выпади ни волоса. Расти косонька до пят, все волосоньки в ряд. Расти коса (имя) не путайся Господа Бога слушайся".
5. Заговор от перхоти читается в субботу на воду, в которой будете мыть волосы: «Вода банная, мне тобой мыться, мне тобой лечиться. Мария, Марианна, Мариульяна и душа Ульяна, очистите мне голову от перхоти. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
6. Чтобы волосы укрепить. Заварить и втирать в голову утром до восхода солнца и вечером после заката смесь подорожника, крапивы и веток мяты в равной пропорции. При этом говорить: «Поливаю голову божественным отваром. Выросшее на природе не увянет, повторится новым ростом, обильной густотой, насыщенным ростом, божественной силой прибавления, умножения, насыщения. Родится, повторится, прибавится! Возьмет силу у травы, у листвы, у деревьев. Не умирает, не иссякает, не исчезает! Аминь».
7. Положить в воду зеркальце, смотреться в него и читать заговор, мочить волосы сверху вниз: "Волос мой, волос, расти как в поле колос, силой наливайся, от сухости не ломайся, в гнезде селись, в гнезде роись, а у меня рабы Божьей (имя), крещеной не секись, крепись, как мешок лоснись. В тебе, волос, вся моя волшебная сила, не попортят тебя ни твердая водица, ни больная голова, ни думная дума. Растите, волосы, с плеч спадайте волосы, солнышком укрепляйтесь, свежим ветром очищайтесь, оберегаю я, раба Божья (имя) волос, как спелый колос, не для людей, а для себя не на миг, не на час, на целый век. Пресвятая Богородица, своим духом обведи, мой волос обереги от завидующего, от урчащего глаза, от сглаза, сзади глядящего. Слова договорены, переговорены, для рабы Божьей (имя) наговорены. Аминь".
8.Сорвать 9 листиков березы, 9 листиков крапивы, настоять в воде, нашептать 3 раза и мочить корни волос: "Как ты, березонька, и ты, крапива, красуетесь своей листвою зеленою, дайте и мне рабе Божьей (имя), чуть-чуть своей красоты да силы со своих ветвей, с корней, да с земельки из под тех корешков, чтобы стала я, раба Божья (имя), богата да кудревата своим густым да длинным волосом. Да будет так от слова моего крепкого, от желания моего, рабы Божьей (имя), великого. Не портят мои слова ни ведуньи, не колдуньи не урочат ни злые, ни добрые. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
Артур (Пользователь)
Junior Boarder
Постов: 39
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2001
Re:Про волосы 1 г., 2 мес. назад Репутация: 14
Способ, которым я сам восстановил рост волос и сделал их даже лучше, чем были.
Берешь мякиш черного хлеба, и в горячую воду его на час кладешь замачивать. Потом этой водой (настоянной на хлебе) на полчаса смачиваешь волосы и держишь под полиэтиленовым колпаком. Потом моешь голову. В результате таких действий на моей лысеющей голове появился подшерсток (то есть перебирая волосы, можно было видеть, что под поредевшими растет много новых еще коротких), они приобрели блеск (уже с первого раза) и стали красивее, чем были. Да, и еще, чуть не забыл. Воды надо наливать совсем мало хлебный мякиш выложенный на дно сосуда заливается водой до верха, то есть воды лить столько, чтоб едва закрывала хлеб.
Master (Посетитель)
Platinum Boarder
Постов: 390
graphgraph
Пользователь в оффлайне
Последнее редактирование: 07.10.2010 21:25 Редактировал .
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1234

Реклама

Forum